ЖК завтра обсудит отправку военных в Казахстан в составе сил ОДКБ

0
144

В Казахстане Новый год начался с протестов и попытке совершить в стране вооруженный переворот. За короткое время важные города страны были наводнены лицами не имеющими отношения к мирным протестам, они по команде начали одновременный захват важных стратегических, военных, промышленных и административных зданий. По всем правилам проведения диверсионных операций они захватили линии связи и попытались взять их под свой контроль. Моментально весь мир облетело известие о террористических атаках в Казахстане, как сообщили новости Кыргызстана, соседняя страна направила запрос в ОДКБ о помощи и приглашении миротворцев для охраны важных объектов.

Как отреагировал Кыргызстан?

В стране сегодня существуют свои проблемы связанные с протестами населения. Они происходят достаточно часто, но пока остаются мирными, на сайте manas.news вы найдете самые актуальные новости Кыргызстана и города. Но после того как власти получили официальный запрос на отправку миротворческого контингента у здания правительства собралась протестная толпа.

Митинг был устроен для того чтобы показать правительству что население не желает чтобы военные страны поддерживали официальные власти Казахстана и помогали разгонять протестующих. Но чиновники, разговаривавшие с митингующими, заверили, что речь идет о рассмотрении запроса на отправку миротворцев в качестве сил способных сохранить важные для страны объекты стратегического назначения.

В назначенные день совещания ЖК по вопросу о миротворческом контингенте не состоялось по причине неявки достаточного количества депутатов способных принять решение. Заседание перенесли на следующий день. 7 января совещание состоялось, и решение о необходимости участия Кыргызстана в числе стран направивших миротворческие силы было принято. Военные были направлены в соседнюю страну.

На сегодняшний день можно смело судить о том что решение о вводе своего контингента в Казахстан было верно. Совместная работа стан позволили официальным властям быстро разобраться с ситуацией и не дать террористам захватить объекты, являющиеся важнейшими для жизнедеятельности городов и людей в них проживающих.