Технология производства ХТС

0
751

ХТС смеси в производстве.

На сегодняшний день во всем мире активно развивается металлургическая и сталелитейная промышленность. Пропорционально возрастает потребность в производстве механизмов различной сложности конфигураций. От свойств формовочной смесей зависит качество продукции. Наиболее часто при изготовлении литейных форм используются глиняно-песчаные смеси, но в последнее время начали применяться ХТС смеси. Они представляют собой смесь кварцевого песка, смол и катализаторов.

Наилучшим песком для смесей холодного твердения считается мелкозернистый песок с фракцией не более 0.35 и низким содержанием глины. Такой песок существенно сокращает затраты при производстве ХТС, благодаря меньшему расходу связующих веществ (фурановые, фурилфенолформальдегидные и др. смолы), цена которых составляет большую часть стоимости смеси.

Катализатором при изготовлении холодотвердеющих смесей может быть кислота различного происхождения — органическая или неорганическая (к примеру, бензосульфокислота). Благодаря такому составу смеси холодного твердения высокопрочны, газопроницаемы и податливы. Для правильного замешивания ХТС и снижения уровня токсичности при производстве используется специальное техническое оснащение.

Оборудование для производства холодотвердеющих смесей.

Такое оборудование носит название — смеситель ХТС. Он максимально сокращает затраты смол и катализатора при производстве, благодаря поэтапной подаче составляющих.

Существует широкий модельный ряд смесителей для производства ХТС, представленный в виде одно-, двух- и трехрукавных смесителей; периодического и непрерывного действия, а также смесителей с различной подачей составляющих — ленточной и шнековой. Наиболее распространены шневовые смесители с непрерывной подачей. Они представляют собой конвейер, состоящий из пульта управления, дозаторов составляющих смеси, основания и смесительной камеры.

В смесительной камере расположен вал с лопастями (известный как шнек), который при вращении смешивает компоненты будущей смеси и распределяют ее по стержневым ящикам (или любым другим формам для будущих изделий) с помощью шарнирных рукавов. Так же, в зависимости от мощностей производства, шнековый смеситель ХТС может комплектоваться различным количеством валов — от одного до трех, для идеального смешения компонентов ХТС.

Технология регенерации для ХТС процессов.

Так как приготовление смесей холодного твердения является весьма дорогостоящим процессом, экономически невыгодно выбрасывать их после выбивки. В связи с этим, было придумано решение проблемы в виде установки регенерации ХТС. Основная цель регенерации смесей холодного твердения — это очистка песка от остатков связующих веществ. Наибольшей популярностью пользуются механический и термомеханический методы регенерации.

При механическом способе регенерации отработанный песок дробится, удаляются с помощью магнита остатки металлов и просеивается. Затем он перетирается и избавляется от ненужных примесей, благодаря их превращению в пыль. Затем пыль удаляется из песка с помощью пылесборника. Такой длительный и трудоемкий процесс проходит достаточно быстро благодаря специальным машинам. Если цех по производству ХТС укомплектован регенерационными машинами, то удается сэкономить около девяноста процентов использованного песка.

Термическая установка регенерации ХТС — очень дорогостоящий и редко используемый процесс. Ведь для хорошо отлаженной работы по термическому очищению песка нужна целая система нейтрализации газов, полученных в результате действия высоких температур на смолы. Но, в отличие от механической обработки, термическая дает возможность использовать все сто процентов раннее отработанного песка.