Сколько пользы в пицце?

0
70

Может ли пицца считаться пищей, полезной для здоровья? Исследования показали, что помидоры, особенно после термической обработки, очень полезны для здоровья. Это потому, что в состав томатов входит мощный антиоксидант ликопин, это не считая бета-каротина, других витаминов группы В, витамина С и еще нескольких полезных минералов. 120 г помидоров – и вам гарантирована треть от рекомендованной суточной нормы витамина С. Именно поэтому пицца срибнокильская это отличный выбор.

В Европе провели исследование, в котором участвовало 1300 человек, в результате которого обнаружилось, что у всех, кто получал максимальную дозу ликопина в пище, частота сердечных приступов сократилась вдвое по сравнению с теми, кто потреблял меньше ликопина. Другое исследование длилось пять лет и анализировало привычный режим питания 48 000 мужчин. Для тех, кто в течение недели съедал 10 порций помидоров, приготовленных любым способом, риск заболеть раком простаты был в три раза ниже, чем у тех, кто ел менее двух порций. В термически обработанных, приготовленных помидорах – как в пицце и соусе для макарон – в пять раз больше ликопина по сравнению с сырыми. Это потому, что нагревание разрушает стенки клеток помидора, и ликопин становится проще переваривать. (В арбузах и розовых грейпфрутах тоже содержится ликопин, но не больше, чем в приготовленных томатах.)

В Библии наши тела называют храмами Святого Духа. Бог дал нам обильную здоровую пищу, чтобы мы содержали наши храмы здоровыми. Даже кетчуп и пицца могут укрепить здоровье – это не считая удовольствия при их поедании.