Простые способы инвестировать в биткоин

0
164

Криптовалюта – это виртуальная валюта, которая работает на принципах криптографии. Основу криптовалюты составляет блокчейн. Криптовалюты «добываются» и передаются через децентрализованную сеть компьютеров без участия центрального банка или других финансовых огранизаций. Криптовалюты можно конвертировать в традиционные фиатные валюты — рубли, доллары, евро и т.п. Можно также услышать термин «альткоин» — так обозначаются все криптовалюты, которые вышли после биткоина (BTC).

Успешных примеров криптоинвестиций много. Люди, купившие биткоин 10 лет назад и не продавшие его вопреки взлетам и падениям, конечно, рисковали. Но благодаря его волатильности многие из них сегодня стали миллионерами. Предположим, вы решили инвестировать в криптовалюту и заработать на разнице курса.

Сколько инвестировать и в какую валюту — каждый решает сам. Но новичкам советуем вкладывать только те деньги, которые они готовы потерять. И, конечно, постоянно мониторить криптоновости.

Шаг 1. Проанализируйте состояние крипторынка

У любой валюты есть периоды падения и роста. Сам принцип заработка на крипте — спекулятивный: купить дешевле на спаде цены и продать дороже, когда она вырастет.

К примеру, в декабре 2017 года цена биткоина достигла максимальной отметки в $19 тысяч, но после сильно упала. Аналитики частично связали такой взрывной рост с предшествующим халвингом, когда вознаграждение майнерам уменьшается вдвое. Халвинг происходит примерно раз в четыре года и связан с исчерпаемостью монет биткоина.

За 2020 год цена на биткоин сильно менялась, в том числе из-за кризиса в мировой экономике, связанном с пандемией коронавируса. В начале года он стоил $7,2 тысячи, а к концу — в районе $19 тысяч. 2021 год первая криптовалюта начала со стремительного роста. На пике биткоин торговался в районе $68 тысяч, а затем начал постепенное снижение. В начале 2022 года цена BTC опускалась до $38 тыс. в моменте. Потом стоимость биткоина поднялась до $44 тыс. Однако криптовалюту ожидало несколько падений в этом году. В первой четверти 2022 года иткоин так и не смог подняться выше отметки $50 тыс., а 5 октября 2022 г. стоил $20,2 тыс.

Как видите, даже цена самой крупной криптовалюты очень волатильна, поэтому инвестировать в нее можно только с грамотной стратегией — и только те средства, которые вы по-настоящему готовы потерять. К слову, купить биткоин можно на этом сайте, перейдя по ссылке.

Шаг 2. Изучите возможные риски

Финансовый рынок — как живой организм. Он подвержен колебаниям цен и в плюс, и в минус. Высокая волатильность криптовалют позволяет быстро и много заработать при их спекулятивной покупке-продаже, но при этом никто не даст гарантий безубыточности и минимальной доходности.

Не открывайте непроверенные ссылки в e-mail. Фишинг — один из самых частых крипторисков. Письма с адресов, замаскированных под известные ресурсы, просят перейти по ссылкам или ввести конфиденциальные данные. Так вы даете мошенникам доступ к вашим паролям и логинам, банковским картам и другим данным. О том, как Currency.com защищает данные и активы пользователей, читать здесь.

Шаг 3. Выберите валюту, в которую планируете инвестировать

Если обобщить факторы риска, то можно выделить две основные группы: волатильность криптовалют и вопросы безопасности.

Поэтому изучите ту криптовалюту, которую хотите купить. Подпишитесь на официальные ресурсы разработчиков. Возможно, придется потратить далеко не один час, чтобы определиться, в какую из криптовалют инвестировать. Помимо биткоина, эфира (ETH), лайткоина (LTC) и Ripple (XRP) в криптомире более тысячи монет. Единственный способ выяснить, куда инвестировать — это читать новости и изучать анализы. Это очень важно с точки зрения безопасности ваших вложений, так как в этой среде много мошенников.

Некоторые альткоины нельзя купить напрямую — только с помощью биткоина или эфира. Но какую бы монету вы ни выбрали, убедитесь, что используемая вами биржа или компания легально работают в вашей стране. Покупайте криптовалюту только на регулируемых площадках, так как они гарантируют законность и безопасность финансовых операций.