Популярные криптовалюты для инвестирования в 2022 году

0
211

Развитие цифровых технологий, развитие криптовалюты и влияние этого на рыночную среду все с большей ролью играет инвестирование. В итоге, главный выгодоприобретатель от инвестирования на рынок криптовалюты, их стоимость растет ежегодно в среднем на 15%. 

Криптовалютные вложения открывает неограниченные возможности для интернет-трейдинга, использования для организации заработка, инвестирования с целью получения прибыли.

Как сообщают новости криптовалют, британская исследовательская компания опросила инвесторов о том, какие криптовалюта являются самыми лучшими для инвестирования на период с 2022 по 2028 года. Результаты получились довольно неожиданными.

Первое место заняла Bitcoin. Как отмечается, пользователи ценят его за то, что она работает практически при любой внешней экономической обстановке. Вторым в списке стала монета Bitcoin Cash (BCH), третье место досталось Litecoin (LTC) 

Такой большой отрыв Bitcoin от других криптовалют, по мнению специалистов, появился благодаря более быстрому росту капитализации этой валюты. Таким образом, Bitcoin удалось привлечь много инвестиций, что и сделало ее узнаваемой криптовалютой.

BCH набрала 16,6% голосов пользователей, даже несмотря на то, если взять во внимание ее незначительный рост, тем не менее, она является одной из самых популярных криптовалют. В то же время далеко не все пользователи оценили криптовалюту с широким набором опций, в частности, Litecoin. В результате, монетой LTC заинтересовались всего 3% пользователей. 

Статистика показывает, что в конце 2022 года криптовалютам удастся укрепиться по отношению к своим конкурентам. Популярная денежная единица биткоин собирается укрепиться на 5%, а эфириум — на 4%. Другие перспективные монеты, также растут в цене и покажут значительно более высокие результаты.

По оценкам экспертов, в ближайшие годы онлайн-валюты будут оставаться главной инвестиционной площадкой в мире. Различные «уважаемые» фондовые и криптовалютные активы, уже давно перешедшие грань, прибыли и убытка, в ближайшем будущем должны как минимум «стабилизироваться». С другой стороны, за этим «стабилизатором» могут последовать новые потрясения и передел рынка.