Петрозаводскмаш приобрел новый листогибочный станок Davi МСВ 40150

0
261

OAO «Петрозаводскмаш» приобрел новейший листогибочный гидравлический станок Davi МСВ 40150. Данное оборудование не имеет аналогов в России, сообщила пресс-служба Петрозаводскмаш.

Новый станок был закуплен в апреле сего года в Италии. Предприятием-изготовителем является компания Promau. У нового станка есть возможность производить обечайки из разогретого металла толщиной до 300 мм, из холодного – до 160 мм. Вальцы снабжены мобильным пультом управления, который может быть размещен в любом удобном для оператора месте. Также есть возможность для использования камер в  «слепых» местах, которые недоступны для глаза оператора, что позволяет с любого ракурса осуществлять контроль за производством. Вальцы также имеют систему безопасности, которая отвечает современным европейским стандартам. Они призвана минимизировать возможность возникновения разных внештатных ситуаций.

На Петрозаводскмаше в настоящее время производится монтаж вальцов. В ближайшие дни будет дан старт пуско-наладочным работам. Будущие операторы вальцов  при приёмке станка прошли обучение и изготовили пробные обечайки.