Меловые добавки для экструзии и литья полимеров

0
344

Изготовление изделий из пластмасс предусматривает использование добавок. Этот способ, применяемый в производстве, является достаточно простым и практичным. С его помощью облегчается процедура обработки изделий, а также в случае необходимости при изготовлении изделий им можно придать те или иные характеристики. В данном случае применяются суперконцентраты черные и белые – на сайте alenmel.ru можно получить информацию о черных и белых суперконцентратах. Кроме них, могут использоваться и суперконцентраты многофункциональные цветные, которые включают в себя полимерные добавки, а также красители основных цветов и промежуточных их оттенков. Подобные сочетания обладают некоторыми преимуществами, потому что, соблюдая рекомендуемую дозировку, вы можете быть уверены в том, что краситель в них содержится в необходимых количествах.
Меловые добавки состоят из углекислого (карбонат) кальция, поли- пропилена/этилена и других добавок – так называемых, процессинговых. С их помощью можно модифицировать характеристики сырья, предназначенного для изготовления полимеров. Главной их особенностью, в отличие от дорогих суперконцентратов, является то, что они позволяют реализовывать готовые полимерные изделия по сниженной цене – белые суперконцентраты. Правильный подход к применению подобных добавок дает возможность сохранить все физические и механические свойства и качества готовых изделий или же повысить их.
Добавки экструзионные (так называемые процессинговые; лубриканты), которые используются для осуществления процессов изготовления полимеров, направлены на улучшение свойств продукции (их внешнего вида). Они также увеличивают технологичность переработки, а также производительных возможностей оборудования. Содержащиеся в них фторэластомеры всячески этому способствуют.
Применяя подобные добавки для осуществления экструзии, можно добиться идеальных геометрических параметров изделия (его формы, а также размеров), повысить качество его поверхности и навести глянец. Кроме того, такой подход предусматривает уменьшение технологических нагрузок и производственных потерь. Что касается осуществления такого технологического процесса, как литье под давлением, то с помощью данных добавок можно, как и при экструзии, быстро заменять материалы и цвета и повышать глянец. Помимо этого, улучшается проливаемость, а также съем изделия с пресс-формы. Также есть возможность при осуществлении данного процесса снижать температуру.