Библия: подарок для православных людей

0
436

Библия — главная книга каждого христианина, в которой прописаны основы веры. Это книга, которая сопровождает православного человека с самого его рождения.

Интересный факт: Библия — это не одна книга, это общее название для двух книг — Ветхого Завета и Нового Завета.

Ветхий Завет — история от сотворения мира до прихода Иисуса Христа на землю, история иудейского народа, который хранил истинную веру.

Новый Завет — земные дни Иисуса Христа и новые правила веры. Библии в подарок смотрите тут:

Так как это не совсем обычный подарок, может возникнуть ряд вопросов:

— Можно ли дарить Библию?

Можно.

Православная церковь не запрещает дарение специализированной литературы, икон и других религиозных атрибутов.

Искренне и истово верующий человек дорожит Книгой Книг, и весьма вероятно, что будет рад такому подарку. Это ценная и значимая вещь в доме.

— Можно ли дарить Библию невоцерковленным, неправославным людям?

— Непосредственного запрета на дарение духовных книг мирским людям нет. Однако, необходимо учитывать, что Библия — священная книга. Её нельзя использовать в бытовых целях, она должна храниться надлежащим образом, нельзя выкидывать в мусор даже если Книга потрепалась, пришла в негодность или на нее пролили жидкость. В таком случае Библию нужно отнести в ближайшую церковь и отдать сотрудникам храма.

Поэтому, дарить Библию можно и тем, кто не ходит регулярно на службы и не приступает к церковным таинствам, но важно понимать для чего и кому будет подарок.

— Когда и кому, по какому поводу можно дарить Библию?

Библия — духовное наставление в жизни. Поэтому такой подарок будет уместен в самые важные моменты жизни человека: в день крещения от крёстных своим крестникам; в день венчания молодым супругам от их родителей, друзей или священника; в день отпевания или похорон близким умершего, ведь Библию часто называют Книгой Жизни, и идея о том, что душа вечна и все мы встретимся в мире после смерти может послужить утешением и успокоением. Господь воскрес в Библии.

Весьма уместно будет сделать такой подарок человеку сомневающемуся, только планирующего вступить на путь православия. Ведь, Библия — это не просто духовный труд, это еще и глубокое философское, культурное, безмерно человечное по своей сути произведение искусства. Недаром во всех веках именно эта книга переписывалась с особой внимательностью и благоговением, обложки изготавливались вручную и украшались драгоценными камнями, жемчугом, росписью, даже вышивкой.

Именно в Библии можно услышать красоту песней Царя Соломона и теплые напутственные слова в тяжёлые моменты жизни.

Это книга-утешение, дарующая многим читающим ее радость и напоминание самого главного церковного правила — правила любви.

Ведь, когда апостолы спросили Иисуса Христа:

— Господи, как мы узнаем других Твоих учеников, как мы узнаем кто Твои ученики?

И Господь ответил:

— От того все узнают, что вы Мои ученики, что будете иметь любовь между собою.

Именно эта великая книга напоминает читающим о любви — в глобальном смысле этого слова.