Свежо и дерзко: иностранные СМИ о выступлении Манижи на «Евровидении-2021»

0
13

Свежо и дерзко: иностранные СМИ о выступлении Манижи на «Евровидении-2021»

Москва, 22.05.2021, 22:03:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

Сегодня, в субботу 22 мая, в Роттердаме состоится финал песенного конкурса «Евровидение». Россия смогла на него прорваться, хотя многие и не верили, что Маниже это удастся. Певицу жестко критиковали в родной стране, а вот иностранцы оказались от нее в восторге. В том числе и СМИ.

  • Что пишут иностранные СМИ о выступлении Манижи
  • Умеет читать рэп и борется за права женщин, — британская газета The Guardian
  • Под каким номером Манижа с песней Russian Woman выступит в финале

Что пишут иностранные СМИ о выступлении Манижи

Иностранные журналисты высоко оценили выступление Манижи в полуфинале «Евровидения». Представители СМИ назвали выступление российской конкурсантки свежим, и признались, что оно им понравилось.

Свежо и дерзко: иностранные СМИ о выступлении Манижи на «Евровидении-2021»

«Номер Манижи очень свежий, актуальный. Думаю, многие ее поддержат за манеру выступления, посыл, за ее харизму», — отметила испанская журналистка Клара де Брубокс.

Эстонские корреспонденты также выразили поддержку российской конкурсантке.

«Мне очень понравился номер Манижи, это шоу. Конечно, она передает энергетику сильной русской женщины», — подчеркнул журналист портала Limon Эдгар Гергель.

«Ее выступление было просто великолепно. Она королева-убийца. Вперед Манижа!» — сказала хорватская журналистка Эмилия Гьякометти.

Умеет читать рэп и борется за права женщин, — британская газета The Guardian

Свежо и дерзко: иностранные СМИ о выступлении Манижи на «Евровидении-2021»

«Смешение духовых, звенящих струн с реггетоном и рэпом — своего рода безумная музыкальная смесь, которая заслуженно прославилась на «Евровидении», и Манижа точно знает, чем удивить», — пишет британская газета The Guardian.

Манижа борется за права женщин, и против домашнего насилия, поддерживает ЛГБТ-комьюнити. И именно за это, по мнению журналиста, ее невзлюбили на родине. Он цитирует депутата Госдумы Елену Драпеко («Мне жаль российский флаг») и сравнивает ее с Оливером Доуденом, политиком-консерватором и министром цифровизации культуры и СМИ в Великобритании.

«А еще Манижа правда умеет читать рэп, что на «Евровидении» большая редкость», — заключает автор.

Под каким номером Манижа с песней Russian Woman выступит в финале

Финал песенного конкурса «Евровидение», перенесённого из-за пандемии коронавируса, пройдёт в субботу в Роттердаме, Россию на нем представит певица Манижа с песней «Russian Woman». Представительница России в финале выступит под номером 5.

Свежо и дерзко: иностранные СМИ о выступлении Манижи на «Евровидении-2021»

За победу на конкурсе поборются представители 26 стран. По результатам двух полуфиналов, которые прошли 18 и 20 мая, в финал конкурса вышли представители 20 стран. Так, по итогам первого полуфинала кроме России в финал прошли представители Норвегии, Израиля, Азербайджана, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции, Бельгии, Украины. По итогам второго полуфинала, в финал прошли Албания, Сербия, Болгария, Молдавия, Португалия, Исландия, Сан-Марино, Швейцария, Греция и Финляндия.

Кроме них в финале конкурса выступят страны «большой пятёрки», которые не принимают участие в отборе:

  • Германия;
  • Франция;
  • Испания;
  • Великобритания;
  • Италия.

Также в финал сразу прошёл представитель Нидерландов — страны проведения конкурса.