Степанакерт обстреляли кассетными боеприпасами

0
3

Степанакерт обстреляли кассетными боеприпасами

Азербайджан нанес удары кассетными боеприпасами по столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерту, сообщил Единый армянский информцентр при кабмине Армении.

«Ночью в населенных пунктах, за исключением Степанакерта, было относительно спокойно. Враг после полуночи несколько раз обстрелял Степанакерт кассетными ракетами дальнего действия, повреждены гражданские инфраструктуры», — отмечает инфоцентр в Facebook со ссылкой на госслужбу по чрезвычайным ситуациям НКР.

Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении оставили позиции на Ходжавендском направлении в зоне боевых действий в Карабахе.

В настоящее время на окраинах Шуши в Нагорном Карабахе идут ожесточенные бои. Азербайджанские войска пытаются овладеть городом, который является ключом к «сердцу» непризнанной Республики Арцах.

Для отражения штурма армяне задействовали танки, колонна которых недавно прорвалась в Шуши. До последнего времени они были уязвимыми целями для турецких беспилотников «Байрактар», находящихся на вооружении ВС Азербайджана, но наступившая непогода затрудняет применение ударных БПЛА, чем и воспользовалась Армия обороны Арцаха.

В ходе боя по армянскому танку Т-72 попала ракета, выпущенная азербайджанским дроном. По другой информации, он был поражен барражирующим боеприпасом, однако, российская броня выдержала удар. Боевая машина не только не получила повреждений, но и продолжила вести огонь по противнику.

«На волоске от смерти: турецкая ракета бьет по танку Карабаха в бою в Шуше. Уникальные кадры боя на окраине Шуши, армянская спецгруппа и танки ведут огонь по врагу. По Т-72 НКР прилетает управляемая ракета. Судя по всему, неточный удар спасает танкистов. Отметим достойное спокойствие армянских бойцов в бою», — сообщают российские СМИ, публикуя соответствующий ролик.

Обострение конфликта в Карабахе началось 27 сентября. В воскресенье американский президент Дональд Трамп заявил, что США смогут с легкостью добиться мирного урегулирования конфликта в Карабахе. Однако представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что у Баку нет желания прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here