Lakkk.com - строительный портал. Все о строительном оборудовании в одном месте.

Главная » Новости » Слабых в профессии нет: «менты» из «Улиц разбитых фонарей» поздравляют с Днем полиции

Слабых в профессии нет: «менты» из «Улиц разбитых фонарей» поздравляют с Днем полиции

Сколько бы ни снимали кино и сериалов о полицейской работе, новым героям не удалось вытеснить "ментов" с "Улиц разбитых фонарей" из зрительских сердец. Специально ко Дню сотрудников МВД в Nation News поговорили с "операми" золотого состава любимого сериала.

Слабых в профессии нет: "менты" из "Улиц разбитых фонарей" поздравляют с Днем полиции

В далеком 1998 году месте с культовым сериалом «Улицы разбитых фонарей» в наши дома с телеэкранов впервые пришли «менты». Они совсем не похожи на всегда подтянутых и до неправдоподобия идеальных милиционеров из советских фильмов, но киногерои были удивительно живыми и настоящими сотрудниками убойного отдела. Дукалис, Ларин, Абдулова, Казанова, Волков, Соловец и их начальник Мухомор: эти имена, наверное, знают все. 

Благодаря отличному сценарию, сочным диалогам, прекрасной игре и обаянию петербургских актеров сериал стал настоящим хитом. После «Улиц…» даже слов «менты» потеряло негативную окраску, став своего рода неофициальным самоназванием профессии, а сериал вошел в перечень обязательных к просмотру всем нынешним и будущим сотрудникам правопорядка.

Редакция Nation News побеседовала с тремя «ментами» из золотого состава убойного отдела первых сезонов любимого всеми сериала. В День сотрудника правоохранительных органов они рассказали, что думают о своих героях и полицейской работе.

«В каждом ОВД есть свой Казанова»

Александр Лыков сыграл опера Володю Казанцева-Казанову. Его богемный вид — все эти шарфы, шляпа, жилетки и длинные волосы, никак не вяжется со стереотипами об оперативниках, но сам актер уверяет, что Казанова — образ классический, пришел из самой гущи нелегкой оперской жизни тех лет:

Слабых в профессии нет: "менты" из "Улиц разбитых фонарей" поздравляют с Днем полиции

«Мы вместе с Рогожкиным, режиссером первых «Улиц….», подготовили этот образ. Что касается  необычного, на первый взгляд, костюма, поведения моего героя — ну, в каждом отделении свежеразвалившегося СССР тогда был свой Казанова. Ко мне подходили милиционеры — я много с ними встречался, говорили об этом и считали своим долгом нас познакомить. Я уверен, что ничего особо не поменялось, это классический типаж и никуда он не ушел.  Я часто слышу от «старой гвардии», что нынешние полицейские отличаются от них, мол, они не такие, как мы. Но задачи-то они решают одни и те же, а значит, Казанова по-прежнему есть в каждом ОВД!».

«Девушки, у нас очень много оружия»

Следователь Абдулова появилась во втором сезоне сериала. В конце 1990-х, красивая девушка, преследующая преступников наравне с мужчинами, тогда выглядела уступкой «голливудским» стандартам полицейского кино, но вскоре Настю Абдулову зрители полюбили — чувством юмора и обаянием она не уступала другим «ментам».

Слабых в профессии нет: "менты" из "Улиц разбитых фонарей" поздравляют с Днем полиции

Сегодня в полиции служит немало женщин и мы попросили петербургскую актрису и депутата Анастасию Мельникову поздравить их с праздником от имени своей героини:

«У нас, женщин, очень много оружия: грация пантеры, красота снежного барса, ум змеи, доброе сердце дельфина, мы можем быть разными. Можем быть сильными и слабыми. Вспоминая свою героиню, я скажу, что нам многое по плечу, и мы можем подставить свое, если надо.  Я хочу, чтобы девочки, на которых я стремилась быть похожа, играя роль, были во всем примером мужчинам, коллегам. Терпения вам, удачи, юмора — без него никак в профессии. И, пожалуйста, улыбайтесь и побеждайте!».

«Слабые с этой службы уходят»

Актер Александр Половцев, исполнитель роли принципиального майора (а потом и полковника) Соловца из «Улиц разбитых фонарей», поделился с нами своими впечатлениями о милиционерах 90- годов и начала нулевых, а также о нынешних полицейских:

Слабых в профессии нет: "менты" из "Улиц разбитых фонарей" поздравляют с Днем полиции

«Плотно я с полицейскими давно не общался, но думаю, что порядочные люди в органах остались порядочными, кто не справился  — тот ушел. К сожалению, я слышал, что многие люди из тех, кто работал «на земле»  долгие годы, попали под «гребенку» преобразований и были уволены, их жаль. Но я думаю, что нынешние ребята честно делают свою работу. Слабые из этой профессии уходят, а сильные остаются!»

Пусть «ментов» давно сменили полицейские, что в жизни, что в сериале, но старых и любимых героев и лучшие их шутки так легко не вытеснить из зрительской памяти. Мы поздравляем всех сотрудников милиции и полиции с праздником и пусть в их честь прозвучит «Песня о любви» в исполнении «убойного отдела» — один из лучших эпизодов сериала, по мнению актеров и зрителей.

10.11.2018