Применение оптического кабеля ИКСЛ–Т

0
41

В отличие от высокотехнологичного оборудования  «черное» оптическое волокно проходит в основном через канализацию, где около 400 километров кабелей несут очень высокую скорость по темным, влажным и пахнущим галереям.

А заказать оптический кабель ИКСЛ–Т можно здесь https://linesv.ru/opticheskiy-kabel-iksl-t , он отлично подходят для условий канализации.

 

Тончайшие стеклянные нити, из которых состоит оптическое волокно, передают световой сигнал, позволяющий передавать большие объемы данных с высокой скоростью.

 

Большая часть оптического волокна проложена в канализации для облегчения доступа, а остальная часть прокладывается под улицами и тротуарами.

Прокладка в канализации обходится дешевле: мы должны платить за проезжую часть в общественном достоянии за каждый метр проложенного кабеля, что по-прежнему составляет внушительные суммы. Но и на улице дорожные работы тоже дороги, дольше и сложнее.

 

Тот факт, что канализационные сети закрыты для публики — также является гарантией безопасности этого стратегического объекта.

 

И хотя для входа в канализацию и вмешательства в нее требуются специальные разрешения, рабочие и поставщики услуг также должны быть вакцинированы против лептоспироза, инфекционного заболевания, переносчиками которого являются крысы, а эти грызуны присутствуют в галереях.

 

Ножны против грызунов

Над коллекторами, которые шумно переносят сточные воды, черные кабели проходят по тускло освещенным галереям, отмеченным через регулярные промежутки небольшими цветными этикетками с именем владельца-оператора, за которым следует номер телефона, по которому можно позвонить в случае чрезвычайной ситуации или происшествия.

 

Каждый из этих кабелей, обслуживающих в среднем 200 клиентов, заключает в себе пучок из 432 или 864 «проводов» оптического волокна, «или колоссальный потенциал передачи данных».

 

Если сами эти волокнистые «нити» имеют всего лишь небольшой сантиметр в диаметре, они окружены 5-сантиметровой оболочкой, которая защищает их от грызунов, но также и от возможных разрывов.

 

Снаружи, в сети, у нас могут возникнуть проблемы с экскаватором во время работы, а в канализации также может произойти отключение по ошибке из-за неисправного кабеля.

 

В таком «редком» случае срочно проводят ремонтные работы по замене поврежденного участка кабеля, через каждые 300 метров устанавливаются распределительные коробки.

 

С другой стороны, волоконно-оптические кабели не проводят электричество, они «могут выдержать даже пребывание в воде и продолжали бы работать, если бы их затопило, например, в случае сильного подъема воды в канализационных коллекторах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here