Lakkk.com - строительный портал. Все о строительном оборудовании в одном месте.

Главная » Новости » Порошенко жалеет о смерти Янки-пулеметчицы

Порошенко жалеет о смерти Янки-пулеметчицы

Порошенко жалеет о смерти Янки-пулеметчицы

Нацбат. Донбасс. Воюют мужчины и женщины. Кто приехал пограбить, кто по идейным соображением, кто-то хочет романтики — и может даже мужа. В мирной жизни как-то не складывается, а тут все и всем рады под горилку. Я не могу понять, что их гонит стрелять по своим.

Хорошо, им солгали, что «Россия напала», но дальше-то нельзя же не увидеть, против кого на самом деле война. Они видели и продолжали стрелять. Яна Червона, пухленькая брюнетка с лицом торговки или завскладом тоже стреляла, а могла бы спокойно работать, покупать новые сережки, клеить мужиков и воспитывать своих двоих детей.

Мать предпочла бросить детей в погоне за военной романтикой. За ярким кдром — лук в окопе. За боевой славой. Ну что, слава ее нашла. 54 бригада обстреляна из минометов, одна мина попала в блиндаж, где отдыхала Червона. Быстрая смерть.

Порошенко, крокодил в слезах, пишет в Фейсбук соболезнующие строчки, и там есть слова: «Даже не верится». Не верится? А чего он ожидал? Что в пулеметчицу будут кидать не мины, а цветы? Он послал ее на смерть, к чему теперь эти признания, «Знал ее, как человека веселого нрава». Ага, обхохочешься. Ее позывной был «Ведьма». Ах, как бабе не хватало романтики в мирной жизни. И какой противный этот пассаж в Фейсбуке, гусар как бы еще на что-то намекает — веселая бабенка была, эх, жаль!

Бедный муж, брошенный дома с детьми осенью, еще в 2016 году.
Ну что он им объяснит? Мама погибла в пьяной драке Порошенко с собственным народом.

Так что, сидите, тетки, дома. Не женское дело воевать. Дело не в том, что она погибла — она детей своих осиротила за интересы Порошенко. А дети без отца еще полусироты, но как умрет мать — так дети-сироты.

03.04.2019