Мечта о доме из бруса.

0
50

дом из бруса

Мечта о собственном красивом загородном доме, наверное, не дает покоя многим мужчинам и женщинам. А, между тем, от мечты до реальности, по крайней мере, в этом, конкретном случае, не та уж и далеко. Ведь сегодня вовсе необязательно строить дом из дорогих кирпично-монолитных материалов – существует прекрасная альтернатива в виде загородного жилья из бруса. Тем более что деревянные дачные дома – это не только красивое зрелище.

Брус – это, по сути, обтесанное бревно строго заданной геометрической формы. Следовательно, этот строительный материал по своим экологическим характеристикам, как никакой другой, близок к природному фону. К тому же, естественная выразительная фактура материала исключает необходимость в каких-либо дополнительных дизайнерских решениях, как внутри помещения, так и с наружной стороны. Жить в «живом и дышащем» деревянном доме можно не хуже, а может быть даже и лучше, чем в кирпичной новостройке. Да и в плане сбережения тепла дерево впереди планеты всей. А, значит, как следует, утеплив строение, не нужно будет переживать по поводу тридцатиградусных морозов за окном. Кстати, утепляют дом из бруса весьма своеобразно: для этого все имеющиеся продольные щели в конструкции стен – места состыковки – конопатят. Слово довольно «грозное», но на самом деле оно описывает очень простую технологию. Для того чтобы поучаствовать в процессе утепления такого деревянного дома, не нужно иметь специальных навыков или же отличаться высоким мастерством в области плотничества.

Конопатят дома из бруса льноджутовым полотном. Выпускается оно в виде лент, что существенно упрощает работу с ним. Если же сравнить стоимость льноджутового материала с ценами на другие виды утеплителей, часто используемые в домах кирпичной и монолитной конструкции, можно обнаружить еще один приятный сюрприз. Не стоит сбрасывать со счетов и природное кондиционирование деревянного дома, которое также обеспечивается за счет характеристик дерева. Другими словами, постоянный микроклимат внутри дома, сделанного из бруса, гарантирован, независимо от погодных катаклизмов. Однако идеальных материалов не существует. Деревянный брус – не исключение. Его «ахиллесова пята» — высокая возгораемость. Поэтому при строительстве дома, уделяется огромное внимание электрической сети: устанавливаются контроллеры напряжения, прокладываются специальные электрические трассы (провода помещают в патрубки из огнеустойчивых материалов) и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here