Lakkk.com - строительный портал. Все о строительном оборудовании в одном месте.

Главная » Новости » Ляшко ответил ФАН на предложение обменять себя на моряков ВМСУ драматической паузой

Ляшко ответил ФАН на предложение обменять себя на моряков ВМСУ драматической паузой

Ляшко ответил ФАН на предложение обменять себя на моряков ВМСУ драматической паузой

Командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что готов сесть в российскую тюрьму в обмен на моряков ВМСУ, которые были задержаны 25 ноября после нарушения российской границы в Керченском проливе.

Лидер Радикальной партии Украины и председатель одноименной фракции в Верховной раде Олег Ляшко в телефонном разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отказался предлагать себя в качестве замены арестованным в России украинским морякам.

Вопрос ФАН о том, последует ли он примеру командующего ВМСУ, судя по всему, испугал Ляшко. Услышав предложение обменять себя на виновников инцидента у Крымского моста, украинский депутат, который до этого вел бравую пикировку с корреспондентом, смутился, скомкал разговор и бросил трубку.

«Не почув, хто це (Не услышал, кто это)», — прежде всего переспросил Ляшко, застигнутый врасплох звонком ФАН.

Узнав, что он разговаривает с московским журналистом, лидер Радикальной партии немедленно перехватил инициативу, обозначив, что готов общаться с представителем российского СМИ лишь при ряде условий.

«Да, для вас будет минутка, — после того, как вы освободите наших моряков и всех политзаключенных», — заявил Ляшко.  

Ляшко ответил ФАН на предложение обменять себя на моряков ВМСУ драматической паузой

Чуть подумав, лидер Радикальной партии Украины продолжил общение с корреспондентом ФАН, который пытался задать вопрос про обмен, предложенный Воронченко.

«…И когда освободите Донбасс и Крым, то тогда найду для вас и минутку, и час», — добавил Ляшко.

Когда депутата в очередной раз спросили — готов ли он лично предложить себя в обмен на арестованных, он вдруг сник, отказался отвечать — и после драматической паузы положил трубку.

Напомним, в интервью немецкому журналу Bild Игорь Воронченко назвал задержание экипажей украинских военных кораблей незаконным и сообщил, что готов добровольно отправиться в российскую тюрьму, если Москва освободит моряков.

25 ноября три судна ВМС Украины были задержаны Береговой охраной Пограничной службы ФСБ РФ при незаконном вторжении в российские территориальные воды. Украинские моряки не подчинялись законным требованиям пограничников РФ, совершали опасные маневры во временно закрытой акватории Черного моря и пытались уйти от преследования со стороны российских силовиков.

27 и 28 ноября Киевский районный суд Симферополя арестовал до 25 января всех украинских моряков, виновных в инциденте, а также сопровождавших их офицеров СБУ.

06.12.2018