Как стартаперы подсаживаются на венчурные деньги и почему этого делать не стоит

0
4

Как стартаперы подсаживаются на венчурные деньги и почему этого делать не стоитПолучить средства от инвесторов считается огромным успехом, ведь у стартапера появляется все, чтобы воплотить свои цели в реальность. Однако часто радость на счет полученной суммы заставляет забыть о земных заданиях, и человек начинает преследовать практически невыполнимую цель.

В чем преимущества привлечения денег на стартапы

Одной из самых распространенных ошибок стартапера является принятие инвестиционного раунда в качестве показателя успеха. После такого достижения команда часто может повысить себе заработную плату, снять хороший и дорогой офис, привлечь качественных специалистов и пропасть из поля зрения, ведь деньги заканчиваются, а цель так и остается мечтой.Как стартаперы подсаживаются на венчурные деньги и почему этого делать не стоитПривлечение денег может казаться интересным путешествием, во время которого все хвалят инициатора и хотят дать денег на развитие его идей. На самом деле, такой процесс часто оказывается трудным и болезненным опытом, во время которого компания стоит на грани выживания.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ИТ-сфера поможет мировым гигантам поглотить мелкий бизнесДеньги всегда привлекаются для конкретной цели, вот только после их получения ориентиры сбиваются. Приходит эйфория, растут амбиции, заглушается здравый смысл. Однако хайп, который появляется вокруг стартапера, нужно использовать для поиска и привлечений партнеров, создания имиджа и имени.Если пересмотреть всех стартаперов, которые сумели достичь чего-то, станет ясно, что все они использовали одно и то же – внутренние человеческие ресурсы. Они не покупали дорогих специалистов на мировых рынках, не становились огромной корпорацией сразу и не повышали себе зарплаты до заоблачного уровня.

Как выиграть на стартапе, а не прогореть

Как стартаперы подсаживаются на венчурные деньги и почему этого делать не стоитБытует мнение, что та модель, где после закрытия раунда стартапер бежит покорять новый, является устаревшей. Средний срок привлечения раунда – это один год. Чтобы существовать на венчурные средства, директор после сделки может поспать спокойно только пару ночей, а дальше нужно снова двигаться – готовить презентацию, привлекать инвесторов.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Генпрокуратора идет на рекорд по проверкам бизнесаНе остается времени чтобы спокойно выдохнуть, не говоря уже о том, что нужно привести в порядок мысли и сгенерировать новые идеи. Поэтому не нужно по доброй воле наваливать на себя обязательства и усложнять свою жизнь.Стоит помнить, что жизнь от раунда к раунду является плохой стратегией. Такое понимание спасет от перспективы стать компанией-зомби, которая вроде и существует, и что-то делает, ни совершенно не видно результата.Компания может жить и на свои средства, и в таком случае появляется возможность привлекать не только тех инвесторов, которые дадут денег, но и тех, что даст опыт, связи, что так необходимы для дальнейшего развития. Если есть свои деньги, руководитель может спать спокойно, а не мучатся с кошмарами, пытаясь отыскать деньги.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Успешные бизнесмены рассказали о том, без чего нельзя обойтись, зарабатывая миллионыЕще одним преимуществом наличия своего капитала можно назвать более дешевые способы финансирования. А вот, если своих денег нет, остается только радоваться тому, что дают.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here