Lakkk.com - строительный портал. Все о строительном оборудовании в одном месте.

Главная » Новости » Явлинский объяснил, чем Россия на самом деле заплатила за Крым

Явлинский объяснил, чем Россия на самом деле заплатила за Крым

«Цена огромна и она не в процентах доли бюджета, а в другом»

Основатель партии «Яблоко» экономист Григорий Явлинский опубликовал статью на своем сайте, в которой назвал пять серьезных последствий для России из-за «аннексии Крыма». По словам Явлинского, Россия заплатила за это огромную цену и она выражается не в процентах доли бюджета. Плата, исходя из статьи политика, в другом и она более страшная.

Явлинский объяснил, чем Россия на самом деле заплатила за Крым

фото: Наталья Мущинкина

На первое место Явлинский поставил разрыв и слом навсегда постсоветского пространства, так как России пришлось противопоставить себя соседям.

«После Крыма ни одна страна на постсоветском пространстве не видит Россию стратегическим ориентиром и ключевым партнером», — утверждает политик.

В статье отмечается, что ближайшим соседям неприятно и страшно иметь дело с Москвой, в том числе и Белоруссии, которая формально является самым близким партнером. К этому, считает Явлинский, привело «вероломное» и «густо замешенное на лжи и пропаганде» нарушение Россией всех договоров.

На второе место политик поставил такое явление, как «изоляция России». Явлинский отметил, что в мире сейчас Россия воспринимается, как «агрессивное мафиозное государство».

Следом, под пунктом 3, автор статьи отмечает, что за период с 2014 года из-за санкция Россия потеряла 6% ВВП. Но при этом добавляет, что гораздо страшнее то, что российская экономика, являющая периферийной, оказалась оторванной от мировых связей.

На четвертое место Явлинский поставил войну на Донбассе, заявив, что жители востока Украины в первую очередь стали «разменной картой в глупой и бесперспективной геополитической игре».

И, наконец, пятым последствием в материале называется возвращение «безграничной по масштабам и цинизму тотальной государственной лжи». Явлинский считает, что сейчас, как и во времена СССР, власти уже не могут разговаривать с народом без «лжи и лицемерия», с помощью которых оправдываются грязные средства и наркотизируется массовое сознание.

«В итоге именно она, непрерывная и всеобъемлющая государственная ложь, сильнее, чем что бы то ни было, разрушает страну», — говорится в завершающей части статьи.

Михаил Верный

19.03.2019