Lakkk.com - строительный портал. Все о строительном оборудовании в одном месте.

1История монолитного строительства домов началась в начале XX века, но за это время успело появиться множество мифов. Интереснее всего то, что большинство этих мифов появилось именно в России, где такая технология строительства применяется на практике лишь в последние два десятилетия. Более подробную информацию, вы найдете на странице специализированной компании. В статье рассмотрены самые популярные мифы о таком методе строительства.

1 Высокая стоимость

Этот миф основан на реальных обстоятельствах, которые имели место в советские времена. В то время металл высокого качества был очень редким и ограниченным для продажи. Сеть ДСК снабжала компании, занимающиеся строительством домов, в полной мере. Качество не было на первом месте, поэтому о полномасштабном применении технологии в строительстве речи не шло. Чаще всего монолит использовали при строительстве плотин и государственных зданий. Стоимость оставалась на высоком уровне. На сегодняшний день эта технология стала такой же массовой, как панельная, при этом их стоимость практически одинакова.

2 Долгострой

Этот миф также появился во времена СССР. Из монолита строились необычные здания, отсюда же и большие затраты времени на процесс строительства. При строительстве жилых зданий, появляется большая экономия времени. Вся скорость зависит от квалификации рабочих и технологий. К примеру, использование некоторых особых технологий при строительстве монолитного здания может сократить весь процесс на несколько недель, а иногда и месяцев.

3 Неэкологичность

Никто не знает откуда взялся этот миф. Конечно, наиболее экологичным является строительство из дерева, но для городов это совершенно не подходит. Многие говорят, что стены из бетона не пропускают воздух, но это относится и к любым панелям. Старые панельные дома куда более вредные, нежели современные монолитные. В советские времена в панелях использовались разного рода отходы, но в России это запрещено, благодаря чему, речи о какой-либо радиации в современных домах и быть не может. Все это тщательно проверяется еще на этапе строительства.

4 Трудоемкость

Этот миф имеет общие корни с долгостроем. Современные технологии позволяют строить монолитные дома с той же скоростью, что и панельные. При этом качество находится на высочайшем уровне. Стоит отметить, что в некоторых случаях, когда застройка очень плотная, монолит является единственным вариантом для возведения здания.

5 Холод

Скорее всего этот миф построен на догадках, что раз бетон холодный, то и в доме из него будет тоже холодно. Дома из монолита намного герметичнее панельных, так как в них нет швов. Также современные технологии сделали возможным строительство таких домой, которые не излучают тепло в окружающую среду.

6 Нельзя строить зимой

Строить дома из монолита в зимнее время до недавнего времени, и правда, было недопустимо. Связывалось это с составом бетона, который мог получить повреждения от низких температур. На сегодняшний день эта проблема решена с помощью специальных добавок, которые примешиваются в бетон. Практически каждая строительная компания занимается строительством монолитных зданий круглый год.

16.07.2016
    Унитаз и главные особенности его выбора

    Неотъемлемой частью обустройства санузла считается привычный нам тип сантехнического оборудования – унитазы, причем они могут отличаться между собой, как конструкционными, так и техническими качествами. Обратите внимание на то, что купить качественные и недорогие унитазы, можно на ...

    Необходимые для строительства железнодорожного пути операции

    Учитывая тот факт, что после создания железнодорожного пути, его необходимо обслуживать со строгой периодичностью, все реально необходимые для строительства нового пути операции приходится повторять в процессе обслуживания готового участка. Речь, прежде всего, идет о подбивке и выправке пути, то ...

    Задачи плазменной резки металла

    Используя специальное оборудование, применяя современные методы технологии, производят металлообработку. Резка металла, с помощью плазмы используя специальный станок, генерирующий ее. Нагревая выбранные участки заготовок ионизированным газом, разрезают их с наибольшей эффективностью не зависимо ...